Header Carolus

Stand: 1. Juli  2017

Glühweinstand Weihnachtsmarkt 2016

161222 Glühweinstand 4 Präsidenten

Pressemitteilung der Neuen Westfälischen Zeitung vom 13. April 2016 zur Spendenübergabe an die Paderborner Syrienhilfe e.V.

2016 Spendenübergabe Syrienhilfe

Pressemitteilung der Neuen Westfälischen Zeitung vom 21. Juni 2016 zur    Spendenübergabe an die Stiftung Lebenslauf

Spendenübergabe Stiftung Lebenslauf 21.6.2016 NW

Eröffnung des Weihnachtsmarktes 2014: Auf dem Bild die aktuellen Präsidenten der drei Clubs Andreas Preising, Karl-Heinz Rawert und Lukas Brinkmann sowie die Activity Beauftragten Eva Beckmann und Jürgen Behlke. Es fehlt Dr. Hansjörg Schmidt

Pressemitteilung zur 141124 Lions_Bild Präsidenten XMas EröffnungWeihnachts-Activity 2014/15

Lions Club Carolus, Lions Club Paderborn-Drei Hasen und Leo-Club Paderborn wieder mit gemeinsamer Weihnachtsmarkt-Activity

Auch auf dem diesjährigen Weihnachtsmarkt sind die Paderborner Lions Clubs wieder mit ihrem schon traditionellen Glühweinstand auf dem Marktplatz vertreten. Getreu dem Lions Motto „we serve“ wird diese Activity von dem persönlichem Engagement der Lions und Leos getragen. Mit dem Reinerlös aus dem Verkauf von Glühwein und alkoholfreiem Drei-Hasen-Punsch werden  auch in diesem Jahr fünf sowohl regionale als auch  internationale Hilfsprojekte unterstützt. Spendenziele sind das lokales Projekt des Vereins KIM – soziale Arbeit e.V. und der Ambulante Hospizdienst –St. Johannisstift e.V. ebenso wie ein Berufsbildungsprojekt in Tan-sania, der Aufbau von Wasseraufbereitungsanlagen durch die Organisation Hilfe für Äthiopien und die von den Franziskanerinnen in Salzkotten getragene Initiative „Missionarin auf Zeit“.  Alle diese Hilfsprojekte werden von Personen aus der Region aktiv begleitet und gefördert, so daß die Verwendung der Spenden für konkrete Hilfsmaßnahmen am jeweiligen Bestimmungsort sichergestellt ist. Bei den Clubs können bereits im Vorfeld  „Glühweintaler“ als Gutscheine zum Verschenken z.B. an Freunde oder Mitarbeiter erworben werden. So kann jeder tatkräftig mithelfen, das Spendenvolumen anwachsen zu lassen.

Die Unterstützung lokaler und aus der Region initiierter oder getragener Projekte ist der Schwer-punkt der Aktivitäten der beteiligten Clubs, erläutern unisono die aktuellen Präsidenten  Andreas Preising (Carolus), Karl-Heinz Rawert (Drei-Hasen) und Lukas Brinkmann (Leos). Sie sind sich sicher, dass aufgrund des ehrenamtlichen Engagements der Clubmitglieder und mit der Hilfe vieler Paderborner sowie Freunden aus der Region auch in diesem Jahr wieder ein ansehnlicher Spendenbeitrag zur Verfügung gestellt werden kann. Die Lions und Leos freuen sich jedenfalls auf zahlreiche Besucher an ihrem Glühweinstand auf dem Marktplatz.

Hans_Henning_Gluhweinstand_2014
Spende 2013

Dank eines Fehlers in der ersten Berichterstattung der Neuen Westfälischen Zeitung am 1./2. Mai 2012 durften wir uns über eine berichtigte Berichterstattung eine Woche später (rechtes Bild) freuen.

30-06-2012 18-00-32_1
30-06-2012 18-05-58_2

Insgesamt konnte der Lionsclub Paderborn-Carolus sogar € 15.000 an Spenden überweisen, da die € 3.000 Spende für die Hornhauttransplantation bei der neunjährigen Naomi Owusu Ansah vom Lionsdistrikt Westfalen-Lippe als Einzelmaßnahme mit weiteren € 2000 unterstützt wurde. Diese Unterstützung wurde jedoch erst Ende Mai beschlossen.

Neue Westfälische 2. 12. 2011

111202 NW Glühweinstand